领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市银屏镇“四举措”确保春节期间流动人口享关爱
发布时间:2018-01-12 08:40     来源:本站     阅读:

     春节即将来临,当前正是外出流动人口返乡高峰期,为让流动人口享受到优质化服务,近日,银屏镇采取四项措施开展2018年春节期间返乡流动人口“送政策、送温暖、送服务、送健康”关怀关爱活动,把流动人口关怀关爱落到实处。

     大力开展送政策活动。要求各村在大力宣传全面二孩政策的同时,将计生优惠政策、居民健康素养66条和“健康中国2030”规划纲要宣传给流动人口。

     真情开展送温暖活动。要求镇计生办积极与各村协调,通过走访、扶助和慰问等形式,及时了解流动人口的困难和需求,特别关心节日期间农民工家中的留守老人、妇女和儿童,组织计生工作人员对流动人口进行走访慰问,到精准帮扶对象家中,切实把资金、技术、信息等落到实处,帮助他们解决实际困难和问题。

     积极开展送服务活动。要求计生人员要分片包干,为流动人口上门办证服务,在流动人口中优先落实健康教育、儿童预防接种、计划生育等公共服务。

     热情开展送健康活动。各村计生专干依托镇卫生院,每季度要为流动人口进行一次登记,建立健康档案,完善信息平台数据,补齐短板,主动上门服务,讲解健康知识,定期为返乡流动已婚育龄群众提供免费生殖健康检查,并做好返乡流动人口统计监测和传染病防控、适龄儿童疫苗查漏补种等工作,努力营造全社会关注流动人口健康的良好氛围。(卢艳姣)