领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]朱心刚主持召开市委办工作务虚会议
发布时间:2018-01-12 15:29     来源:本站     阅读:

     1月11日,市委办召开工作务虚会议,回顾总结交流去年工作,分析研判当前及今后形势,进一步统一思想,凝聚力量,科学谋划明年工作思路。市委常委、市委办公室主任朱心刚主持会议并讲话。

     朱心刚说,过去一年取得的工作成效是在市委正确领导下,大家凝聚智慧、挥洒汗水的结果。但成绩固然值得肯定,问题更需坦诚面对,我们召开这次务虚会的目的,就是要直面问题,查找工作中的不足和短板,认真加以分析和解决,真正以问题为导向推动今年的工作取得新进步。

     朱心刚指出,要观大势,用新视野审视党办的工作基调。深入分析党办工作面临的内外部形势,充分认识党委实施领导的方式、方法已经和正在发生显著变化,这些变化对党办工作提出了新的更高要求。要主动适应发展变化的要求,把中心扣得更紧,找准工作方向和坐标;把节奏控得更紧,把握好工作尺度和要求;把落实抓得更紧,突出工作实效和目的。

     朱心刚强调,要谋全局,用新理念贯穿党办的工作全过程。深刻理解把握执行力、协调力、创造力“三股力量”之于党办工作的特殊意义,并作为党办干部必修课加以修炼。执行力必须强化再强化。必须重视规范操作;必须重视工作细节;必须重视提高效率;必须重视优质服务。协调力必须提高再提高。要学会协调,善于协调,通过协调明确职责、落实任务、密切关系、增进了解、凝聚共识、形成合力,努力把工作做得更到位,把事情办得更漂亮。创造力必须增强再增强。要切实在服务领域上拓展、服务内容上添加、服务水平上提高。

     朱心刚要求,要知本行,用新要求提升党办的工作水平。认真履行好办文、办会和办事三项重要职能,确保办文要经得起推敲,办会要经得起检验,办事要经得起核查。全力抓好机要保密、信息和督查三大重点工作,力求领导未谋有所思、领导未闻有所知、领导未知有所行。高度重视学习、管理和协调服务三个工作环节,坚持做到学习经常化、管理规范化、服务优质化。他说,要上下联动,形成合力。班子成员要以身作则,“下地干活”,带着大家谋划具体工作,把分管的队伍带好;中层干部要敢抓敢管,大胆作为,不能只知道“低头拉车”,还要经常环视四周,发挥好承上启下、骨干中坚的关键作用;工作人员要服从命令听指挥,特别是年轻的同志要坚决摒弃“佛系”不良倾向,“虎虎生威”,斗志昂扬,激情干事。

     会议还传达学习了省委、省政府《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,并安排部署相关贯彻落实工作。(市委办)