领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
肥东到巢湖将更方便
发布时间:2018-09-17 16:51     来源:江淮晨报     阅读:

     9月13日上午,随着巢湖市庙岗乡沿山村与肥东县店埠镇西山驿街道交界起点处,首个道路用地红线桩的定位,国道G329店埠至柘皋(巢湖段一期)工程建设项目正式启动。项目建好后,肥东到巢湖更方便。

     该项目起于肥东县店埠镇马厂村X023,途经合肥市肥东县店埠镇、西山驿街道、巢湖市庙岗乡,终于巢湖市柘皋镇接老路S208,路线全长约32.475公里。其中巢湖市境内约17.385公里。按照一级公路等级设计,设计速度80公里/小时、市政段60公里/小时,路基宽度32.0米(部分24.5米),投资估算约24.3亿元,建设工期24个月,建设主体是合肥市公路管理局。目前正在进行招标前期准备工作,计划年底前开工建设。

     国道G329起于浙江舟山,终于河南鲁山,从东南沿海到中原地区,途经浙江、安徽、河南三省,全长约670公里。其中我省境内经由宁国、宣城、芜湖、巢湖、定远、凤阳、蚌埠、怀远、利辛、界首,是连接皖南、皖中、皖北地区的干线公路。本项目是G329和G312在合肥市境内的共线段。