领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]九届市委全面深化改革领导小组第十次全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-09-20 14:47     来源:本站     阅读:

     9月19日下午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持召开九届市委全面深化改革领导小组第十次全体(扩大)会议,深入学习贯彻近期省委和合肥市委全面深化改革会议精神,听取有关改革情况汇报,审议有关改革事项,研究部署下一步改革工作。耿延强强调,全市各地各部门要增强改革定力,保持改革韧劲,众志成城、砥砺奋进,坚定不移地把全面深化改革推向前进,以全面深化改革的更大成效向改革开放40周年献礼。

     市领导周恩平、王兴涛、许汉生、李华、李萍、葛世新、夏群山、朱心刚、王劲、吴明哲、张学林等出席会议。

     会议书面传达学习了省委、合肥市委全面深化改革领导小组有关会议精神;听取了各改革专项小组组长亲力亲为抓改革情况汇报;听取了“三变”改革试点工作进展情况汇报;审议并原则同意了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》、“1+3”殡葬改革文件;听取了关于《2018年度目标管理绩效考核办法》等有关情况的汇报。

     就做好下一步全面深化改革工作,耿延强强调,要切实扛起改革责任。各地各部门主要负责同志要亲自抓、带头干,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,积极落实上级精神,坚持问题导向,强化压力传导,确保每项改革工作抓紧抓好,抓出成效。要全面盘点改革任务。各专项小组、各改革任务牵头单位要牢固树立全局意识、责任意识,扭住关键、精准发力,严明责任、强化调度,狠抓进度、抓试点、抓统筹,确保年度目标任务不折不扣高质量完成,确保各项改革举措落地生根、取得实效。要不断强化督察问效。各地各部门要坚持问题导向和目标导向,拓展督察工作广度和深度,统筹点面督察,抓住问题督察,紧盯主体督察,点面结合、多管齐下,切实增强督察的有效性、针对性,充分发挥督察打通关节、疏通堵点、提高质量的作用,推动全市深化改革工作扎扎实实“向前走”。( 严化文  宋阳东)