领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
人民网——安徽频道:巢湖成立融媒体中心 探索媒体融合发展新路径
发布时间:2018-09-21 10:59     来源:人民网—安徽频道     阅读:

     人民网巢湖9月20日电(陈浩)9月20日上午,巢湖市融媒体中心揭牌仪式在巢湖举行。中共巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,巢湖学院党委委员、副校长徐柳凡,巢湖市委副书记许汉生等参加揭牌仪式。

     耿延强在致辞中表示,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上作出“扎实抓好县级融媒体建设,更好引导群众、服务群众”的重要部署,体现了党中央对巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的高度重视。“巢湖市融媒体中心的成立,是因势而谋、应势而动、顺势而为,它实现了新闻舆论工作从‘相加’到‘相融’的转变,将有效提升全市新闻宣传工作的传播力、引导力、影响力和公信力。”

     据了解,巢湖市融媒体中心以改革创新的思维,积极探索媒体融合发展新路径,按照“一次采集、多元生成、多渠道传播”的总要求,进一步整合“巢湖发布”微信微博公众号、巢湖市政府网等资源,构建“两微两网两台一报一端”八大平台传播体系,形成综合性移动“新闻+政务+服务”平台,实现巢湖市对外信息统一发布,重点全方位推送。

     当天,与会嘉宾还共同参观了新成立的巢湖市融媒体中心。