领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市开展拆除非公路标志牌及占道打场晒粮专项行动
发布时间:2018-09-29 18:41     来源:本站     阅读:

     为进一步巩固“畅、洁、舒、美、安”的路域环境,结合“双节”期间保障我市农村道路安全畅通。巢湖市交通局组织路政执法人员,自9月24日开展为期7天集中清理拆除非公路标志牌和影响道路畅通专项行动,对辖区内所有未经许可设置的非公路标志牌进行全面清理拆除,对巡查中发现的占道打场晒粮行为进行制止和清理。

     本次清理拆除行动,首先从烔长路、滨湖旅游观光大道、绿道、栏滨路等重要道路展开,截至目前,共计清理道路范围内所有未经许可设置的非公路标志牌28块,在乡镇协助下,劝阻制止和帮助村民清理公路打场晒粮36起,维护了路产路权和道路安全畅通。

     工作中,路政执法队员耐心对群众宣传《公路法》相关条款,执法人员还自备扫把和铁锹等清扫工具,对打场晒粮行为进行劝阻的同时,主动帮助百姓清扫和装运晾晒在道路上的农作物,使群众感受到执法人员的工作责任心和爱民之心,拉近与群众的关系,提高了群众爱路护路意识和安全意识的自觉性。

     下一步,交通路政执法人员将加大上路巡查密度,对责任路段实行不间断式巡查,集中精力对重点区域和路段加强巡查和整治力度,稳步推进非公路标志牌的清理拆除工作,消除公路行车安全隐患;对发现的打场晒粮现象及时劝阻制止,耐心说服教育,做到“及时发现,及时清理”,力争辖区内公路无打场晒粮现象,确保公路安全畅通。努力把巢湖农村道路建设好、管理好、养护好和运营好,为大美巢湖做贡献。(市交通运输局)