领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市栏杆集镇多措并举征缴城居保
发布时间:2018-10-12 15:47     来源:本站     阅读:

     自2018年养老保险资金的征缴以来,栏杆集镇高度重视,广泛宣传动员,认真抓落实,多措并举扎实推进2018年新型农村城乡居民养老保险征缴工作任务全面完成。

     发扬求真务实的精神,站在讲政治、讲奉献、讲稳定的高度,把城乡居民养老保险征缴工作纳入全镇重点工作之中。

     积极主动地研究和制定工作计划,采用镇村组三级上下联动,树立早抓快上的思想,做到了目标明确,责任到位,服务到位。

     鼓励干部多深入村组,深入农户,服务到家门,把宣传、解释、养老保险征缴、养老金待遇领取等工作真正做到群众的心坎里。

     展开“拉网式”调查摸底,重点清查应保未保、应缴未缴等问题,村组干部扎实进行入户调查摸底,对于外出务工人员及时联系做好摸底登记工作,督促及时缴纳城乡居民养老保险。

     截止目前,栏杆集镇城乡居民养老保险已缴费17555人,续保率已达到93%以上。(韩玉瑾)