领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动
发布时间:2018-10-12 17:10     来源:本站     阅读:

     为进一步加强医疗保障基金监管,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,整顿规范医疗保障运行秩序,由巢湖市医改办、公安局、卫计委、食药局组成的专项检查组本周开始在全市范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

     本次行动以定点医疗机构、定点零售药店以及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容。

     一是检查不同级别、类型、所有制形式的医疗机构,重点检查协议医疗机构是否存在通过违法违规和欺诈骗保等手段骗取、套取医保基金的行为,并对开展了重点诊疗项目的医疗机构进行全覆盖检查。二是检查协议零售药店,重点检查协议零售药店药品的进销存台账,以及是否存在串换药品、物品,刷社会保障卡套取医保基金的行为。三是检查参保(合)人员,重点检查异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为。

     此次行动旨在全市范围内形成违规必究的高压态势,加大惩处力度,提高违规成本,所有参与行动的成员都将严格律己,坚定立场,严格执法,突出实效,全方位保障医疗基金的安全使用和正常运行。(市医改(医保)办)