烟尘消失让群众露笑颜
发布时间:2017-05-16 17:56:25     发布人:admin

     “扬尘及村里乌烟瘴气没有了。”近日,槐林镇潘付村群众脸上露出了微笑。

     今年3月份,这里却是另外一番景象。巢湖市槐林镇红强新型材料厂有一个烟囱,因粉尘处理设施存在缺陷,排出的废气给当地群众生活带来很大影响。该厂曾因扰民严重,被举报到环保部门和当地政府,但总是整改不到位。

     近日,巢湖市环保局接到中央环保督查组转发的环保投诉信件,反映该厂烟废气排放不达标,烟尘污染给当地群众生活带来影响。对此槐林镇政府会同巢湖市环保局重拳出击,立查立改。2017年5月6日,对该厂予以强制断电,目前该厂处于停产整改中。

     2017年5月12日,镇环保办来该厂巡查。这里无机器运作声响,一片寂静,只有部分管理人员在值班。对环保人员的到来,该企业负责人称:“此次粉尘超标排放不根治,环保施工未验收,决不生产。”现该厂正在加大技术改造投资,对脱硫除尘工艺进行改造。


主办单位:巢湖市人民政府
电话:0551-82311965  E-mail:chaohuxxzx@163.com