立即关闭×
您当前所在的位置:首页>市经信局>工作动态

经信局开展民爆企业安全生产检查

发布时间:2019-06-03 08:58:35信息来源: 本站阅读次数:

根据《全省民爆行业2019年“安全生产月”活动和“安全生产江淮行”活动方案的通知》(皖经信民爆【2019】96号)文件要求,为促进民爆行业扎实做好安全生产各项工作,保证民爆行业安全、高质量发展,为庆祝新中国成立70周年、全面建设现代化五大发展美好安徽营造良好安全生产环境,5月30日,在合肥经信局指导下巢湖经信局会同聘请专家对巢湖市巢联民爆物品有限公司进行了主题为“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产大检查。

经信局检查人员及专家重点检查巢联民爆物品有限公司在巢的化轻分公司和矿山分公司的两个储仓库安全生产情况全面检查,并查阅企业的巡查、监控及各项登记记录,抽查了部分时段的监控录像,并出具隐患整改通知单。

检查组最后要求企业严格对照《民用爆炸物品生产、销售企业安全管理规程》,认真排查治理安全隐患,对排查处的隐患要建立台账,明确整改领导责任,落实隐患整改计划,切实做到整改措施、整改责任、整改资金、整改时限和应急预案“五落实”。