立即关闭×
您当前所在的位置:首页>烔炀镇>工作动态

巢湖市烔炀镇开展端午节前食品安全检查

发布时间:2019-06-04 17:10:01信息来源: 本站阅读次数:

在端午节即将带来之际,巢湖市烔炀镇食安办针对传统节日饮食特点,以节日食品、重点区域、网络交易、消保维权为监管切入点,有针对性地强化食品质量安全监管执法工作。

突出节日食品检查。烔炀镇食安办以端午节期间咸鸭蛋、粽子、绿豆糕等节日消费量大的食品为重点品种。对糕点生产企业,重点检查原料采购记录、添加剂使用记录、成品出厂检验记录和销售记录。对粽子销售单位,主要严查进货渠道、是否有销售过期变质和“三无”粽子产品等违法违规行为。

强化重点区域监管。烔炀镇食安办以超市、商场、食杂店、农贸市场、农家乐旅游景区为重点区域,坚决依法取缔无照商贩,严厉打击制售假冒伪劣食品违法行为。烔炀镇食安办还结合节日市场积极推行“一线工作法”,对辖区内所有食品经营户开展一次全面检查,建立跟踪台帐,确保问题在一线发现、隐患在一线排除、问题在一线解决。

规范网络交易秩序。烔炀镇食安办在巩固传统监管领域成果的同时加强新兴网络交易市场监管,组织食安办成员单位对辖区利用网络销售粽子、绿豆糕等商品网店调查摸底,引导业主主动办理电子营业执照,遵守法律法规诚信经营。

畅通投诉维权渠道。在节日期间将严格执行值班和领导带班制度和24小时应急值班制度,畅通12315投诉举报渠道,加强预警监测,密切关注食品药品安全舆情动态,加强信息分析研判,对倾向性、苗头性的事件和问题及时处置。(马亚军、赵文燕)