您当前所在的位置:首页>烔炀镇>工作动态

“儿童之家”打造乡村学生的“暖心之家”

发布时间:2019-06-06 09:18:52信息来源: 本站阅读次数:

——合肥市发改委与花集村开展“儿童之家”结对共建活动


6月4日下午,合肥市发改委副主任杨有明、合肥市第十中学校长胡焰根一行赴花集村开展“儿童之家”结对共建活动,合肥十中也为大花小学的孩子们带来了篮球、足球、笔袋等精美的体育和学习用品,为他们送上节日的关爱与祝福。

在花集村党群服务中心,杨有明副主任主持召开了合肥市发改委与花集村“儿童之家”结对共建座谈会,花集村党委第一书记徐声浩和大花小学校长赵雨溪分别汇报了花集村和大花小学的情况,与会的合肥市教育局、巢湖市发改委、巢湖市教体局、烔炀镇负责同志分别就大花小学学生教育、农村留守儿童问题发表了看法和建议,杨有明副主任最后发表了三点意见,一是要壮大花集村集体经济,要以发展集体经济为引领带动乡村振兴;二是要办好全村的大花小学,让在农村上学的孩子们也能享受到祖国的发展成果;三是要树立孩子们的自信心,为他们实现人生目标打好基础。

随后,杨有明副主任、胡焰根校长一行实地考察了大花小学校园,询问了小学食堂的建设进度,参观了学校操场、图书室和教室,了解了学校的师资力量。最后,胡焰根校长深情说道:“通过这次对大花小学的结对帮扶活动,我深刻体会到了市、县、镇三级党委政府对我们教育领域的重视,也感受到了乡村小学教师的干劲与激情,让我看到了这所小学未来的无限希望。合肥十中将倾力做好大花小学的教育服务,义不容辞地保障学校的发展,同时,未来我们也希望在巢湖市教体局的指引下,与巢湖市更多的名校开展交流合作。”