立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]巢湖市召开农村敬老院提升改造工作推进会

发布时间:2019-06-10 16:06:21信息来源: 本站阅读次数:

日前,为加快全市农村敬老院提升改造进度,协调解决提升改造中遇到的困难和问题,巢湖市召开农村敬老院提升改造工作推进会,市委常委、政法委书记葛世新主持会议并讲话。市民政局、发改委、教体局、住建局、自然资源和规划局、应急管理局、审计局、公共资源交易中心、黄麓镇、槐林镇、夏阁镇、坝镇等单位负责人参加会议。

会上分别听取四个乡镇负责人关于敬老院提升改造工程进展情况、存在问题及下一步安排的汇报,重点梳理出敬老院提升改造中存在的困难和问题;市直部门结合自身业务,对四个乡镇提出的困难和问题,给予详细解答。

葛世新对四个乡镇今年来敬老院提升改造工作取得的成绩给予肯定;同时也指出工程推进力度不大、进展不平衡等问题。

就下一步工作安排,葛世新要求,要提高政治站位。各乡镇要克服财政压力大、程序项目多等畏难思想,要严格对照市政府出台的敬老院提升改造“1+2”文件要求,真正把此项事关民生的德政工程做实做好;要强化协作支持。市直部门要对乡镇敬老院提升改造开辟绿色通道,简化程序、同步推进,民政局要主动协调市直部门,到乡镇、到施工现场对困难和问题进行联合“汇诊”;要坚持调度推进。此次推进会各乡镇汇报的下一步工作安排,按照时间节点列出工作清单,形成会议纪要,适时进行调度,确保全市敬老院提升改造工程圆满完工。(徐得春)