您当前所在的位置:首页>市教体局>教体动态

团结路小学学生喜获合肥市讲故事比赛特等奖第一名

发布时间:2019-06-12 08:48:22信息来源: 本站阅读次数:

6月11日,由中共合肥市委宣传部、合肥市教育局、共青团合肥市委员会、合肥市妇女联合会等部门联合举办的“进入新时代,改革开新篇”合肥市青少年爱国主义读书教育活动小学生故事会决赛圆满落幕。来自合肥市各个县区中小学经过层层选拔的28名选手参加了比赛。巢湖市团结路小学三年级学生钱亦萱从学校初赛、巢湖市复赛、决赛一路过关斩将,凭借原创故事《二维码与粮票的对话》,打动了现场评委,最终以9.812分的好成绩获得特等奖的第一名。

在比赛现场,每位选手都能紧扣主题,以饱满的激情展示了新一代青少年奋发向上的精神风貌。特别是团结路小学的钱亦萱同学,在所选的故事题材、语言表达能力和舞台形象等都更胜一筹。作为一名低年级的选手,钱亦萱并没有丝毫的紧张,只见她成竹在胸,落落大方地步入舞台。她的故事,把此次活动主题——爱国主义教育诠释得淋漓尽致,彻底征服了现场的评委,引起了全场观众的共鸣。

爱国主义读书教育活动不仅是团结路小学的传统,更是该校德育的重要抓手。该校每年都会组织读书活动,通过组织开展比赛等系列活动,引导广大青少年爱上阅读与写作,爱上诵读,把爱党爱国爱社会主义宣传教育同中国梦宣传教育结合起来,同革命传统和时代精神宣传教育结合起来,做到了相互促进,极大地丰富了教育内涵。(褚寒英)