立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]耿延强深入城乡村居调研基层党建工作

发布时间:2019-06-12 16:00:06信息来源: 本站阅读次数:

6月11日上午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强深入城乡村居,调研基层党建工作。他在调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把基层党建各项工作抓细抓实,创新品牌创造亮点,为改革创新、经济发展和老百姓幸福感、获得感的提升作出新的更大贡献。市领导许汉生、朱心刚、王劲等参加调研。

耿延强一行先后来到中垾镇建华村、庙集村,详细了解软弱涣散村整顿工作开展情况;深入卧牛山街道西圣社区和亚父街道洗耳池社区,实地调研城市党建工作开展情况。现场调研结束后,耿延强主持召开座谈会,分别听取软弱涣散村整顿情况、城市基层党建工作、非公企业党建工作、机关党建工作、农村集体经济发展情况汇报。

据了解,我市共有党的基层组织1833个、党员39128名。市委下辖12个乡镇党委、5个街道党工委和5个市直属党(工)委,共有145个村(农村社区)和38个城市社区,现有村“两委”干部879人、城市社区“两委”干部281人。今年以来,全市各级党组织深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦主业、压实责任,在农村深入实施抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理的“一抓三促”工程;在城市有序推进抓党建抓服务抓治理、增强政治功能的“三抓一增强”工程,不断提升基层党组织的政治功能和组织力。

耿延强对我市近年来基层党建工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,加强基层党建工作是落实党建工作科学发展和发挥基层党组织作用的有效途径。全市各级党组织要切实把理念转变、思想解放和改革创新,作为加强基层党组织建设的根本法宝和首要任务,不断夯实基层党组织基础,为党的全面发展提供更强力的保障。

耿延强强调,要坚持理论武装头脑,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,把党的理论知识与巢湖实际相结合,以党建引领各项工作,推动制度建设和队伍建设,提升基层管理能力和水平。要加大基层党组织阵地和场所建设,通过盘活闲置资产、新建开发等方式,拓展发展空间。要以发展产业为重点,做活土地和房产文章,以多种方式促进基层经济发展,壮大集体经济力量,增强内在实力。要进一步加强干部队伍和组织建设,为基层党组织选配好领头人,带领广大群众共同致富。要进一步加强作风建设和党风廉政建设,着力根治基层腐败,严厉打击基层黑恶势力,营造风清气正的良好政治生态。(严化文/文 宋阳东/图)