您当前所在的位置:首页>市教体局>教体动态

烔炀镇中心小学:打造优质学校 创造美丽校园

发布时间:2019-06-13 09:27:31信息来源: 本站阅读次数:

巢湖市烔炀镇中心小学是合肥市“美丽校园”项目学校,6月12日下午,合肥市“美丽学校”专家组成员崔世峰、李志武、何菊等走进巢湖市烔炀镇中心小学,对该校“美丽学校”创建工作进行检查指导。

三位专家首先参观了校园的外部环境,他们对学校合理的布局、有致的绿化给予了高度的评价。

朱迎兵、董凤校长热情接待,陪同专家组参观校园,并介绍学校在“美丽环境”创建工作中的做法和成果。随后,朱迎兵校长作专题汇报,就我校“美丽教师”“美丽家长”“美丽课堂”和“美丽学生”的创建工作进行了较为详细的汇报。

该校美丽的校园环境,精心设计的班级文化,以及默默奉献的教师形象等都给专家组留下来深刻的印象。

在点评环节,专家组成员李志武首先发言,他对学校的美丽校园建设工作非常满意,希望学校进一步体现省艺术教育先进校的特点,浓厚艺术氛围。

专家组成员何菊认为校园环境在所到学校中首屈一指,置身其中如到了美丽的花园,感受到美的熏陶。“六美”工作也渗透到学校的方方面面,希望能进一步打造适合学校特色的班级文化。

专家组组长崔世峰最后作总结发言,他说专家组成员以后每学期会来一次,践行“指导、参与、交流、见证”八字方针,并认为我校美丽校园建设已贯穿在整个教育教学之中,具有育人性的特点。他还指出:抓常规,从细节开始;抓特色,从文化开始;抓品质,从美丽开始。