立即关闭×
您当前所在的位置:首页>市教体局>教体动态

合肥市工程技术学校在第五届安徽省职业教育校企合作主题征文评选活动中荣获佳绩

发布时间:2019-06-13 10:54:15信息来源: 本站阅读次数:

近日,第五届安徽省职业教育校企合作典型案例征集和主题征文评选获奖结果公示,合肥市工程技术学校校企合作工作组报送的参赛作品《校企合作模式下中职学校人才培养的实践与思考》荣获校企合作主题征文三等奖。

本次典型案列征集和主题征文评选由省教育科学研究院和省教育厅职成处共同举办,旨在深入学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实《安徽省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》以及省教育厅等六部门制定的《安徽省职业教育校企合作促进办法》等文件精神。活动共收到全省职业院校报送的典型案列219篇、主题征文239篇,合肥市工程技术学校的参赛作品对校企合作模式下中职学校人才培养的工作总体思路、实践工作中的理论指导、具体案例和工作成效进行了深入的分析、研究与总结,通过专家评审,最终在此次大赛赛中获得优秀的成绩。

此次评选活动,通过征集反映校企合作共同育人、合作研究、共建机构、共享资源等方式实施合作活动、推进产教融合的理论探索征文和典型实践案例的比赛形式,持续推动中等职业学校创新校企合作机制与策略,不断总结职业教育校企合作典型经验。获奖作者表示,将以此次比赛为契机,进一步推进校企合作、工学结合,坚持知行合一、德技并修,为地方经济建设培育出更多的初、中级应用型技能人才。(潘明)