立即关闭×
您当前所在的位置:首页>烔炀镇>工作动态

烔炀镇开展“宪法进万家”宣讲活动

发布时间:2019-06-13 16:38:36信息来源: 本站阅读次数:

为进一步推动宪法学习宣传走入日常生活、走入人民群众,6月12日,烔炀司法所联合固山村委会在固山村老校开展“宪法进万家”宣讲活动。

活动中,司法所工作人员用通俗易懂的语言为老人们进行了宪法宣讲和法律解读,重点讲解了与老年人权益保障有关的宪法知识,并选取村民身边的典型案例,采用以案释法的方式,围绕老年人关注的子女赡养、遗产继承、再婚问题等法律知识展开宣讲。同时宣传讲解了法律援助受援对象的范围、条件、申请所需要的材料等民生工程政策,鼓励老年人在平时生活中要多学法律知识,可以通过法律援助等途径,依法保障自己合法的权益。

通过此次讲座,进一步加强了老年人的法治意识和维权意识,营造了老年人尊法、学法、守法、用法的良好氛围。(汤梅玲)