立即关闭×
您当前所在的位置:首页>烔炀镇>工作动态

巢湖市烔炀市场监管所开展格式合同专项整治

发布时间:2019-06-13 16:46:41信息来源: 本站阅读次数:

为规范消费领域合同格式条款,维护消费者合法权益,强化市场秩序、整顿行业作风,近日,烔炀市场监督管理所在开展了格式合同专项整治。

该所以房地产业房产交易合同、天然气小区入户合同及通讯领域、预付费卡等领域为重点,全面排查、集中整治经营者利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者的权利等违法行为,坚决制止和纠正格式合同中的“霸王条款”内容。检查中,执法人员对经营者、群众积极宣传《合同法》、《消费者权益保护法》,要求经营者自觉履行合同责任,并及时向市场监督部门进行合同备案;告知群众应有的权利,权益受损时要注意留存证据,积极拨打12315维护自身权益。

截止目前,共出动执法人次21人次,检查格式合同8款,开展宣传12次,暂未发现侵害排除消费者权利格式条款。(赵文燕)