您当前所在的位置:首页>烔炀镇>工作动态

烔炀镇开展“安全生产月”宣传活动

发布时间:2019-06-15 08:37:38信息来源: 本站阅读次数:

6月14日,烔炀镇党委政府以安全生产月为契机,镇安监办、烔炀派出所、交警中队、供电所、市监所、交通站、工会、经发办、农业站、医院多部门共同开展以“防风险,除隐患,遏事故”为主题的宣传活动。

活动现场,通过悬挂安全生产月主题宣传横幅、放置安全知识系列展板、发放各类宣传资料、接受群众咨询等多种形式,宣传安全生产法、道路交通安全、消防安全、农机安全、应急逃生以及家庭安全用电等知识。在活动中,烔炀镇党委副书记镇长王成满、党委委员副镇长杨树武亲身参与,面对面热心、详细的解答群众所关心的生活、生产安全问题,普及未来应急安全发展理念、共享社会发展的获得感、幸福感。

为加强宣传效果,保证在全镇范围内将安全生产月主题宣传贯彻,烔炀镇所有村、社区、单位以及超市等人群密集场所利用电子显示屏滚动播放安全标语、安全生产警示片。

通过此次活动,充分将安全教育宣传落到实处,使广大人民群众在活动中受到安全教育、学到安全知识、增强安全意识,让大家了解了更多的安全生产知识,营造全民关注安全、全民重视安全、全民参与安全的良好氛围。

据统计,此次活动共发放各种宣传资料800余份,接受群众咨询100多人次。下一步烔炀镇政府将在辖区内开展进企业、进学校、进机关、进村居、进家庭、进公共场所等安全宣传活动。(柳巧)