立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]巢湖市举行2019年“安全生产月”咨询日活动

发布时间:2019-06-18 13:59:43信息来源: 本站阅读次数:

今年6月是全国第18个“安全生产月”,6月16日上午,巢湖市2019年“安全生产月”咨询日活动在百大广场举行。巢湖市应急管理局、市公安局、市住建局、市交通运输局、市水务局、市气象局、卧牛山街道办事处等部门和市供电公司等4家企业参加了咨询日活动。

活动现场,各部门通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场接受咨询等多种方式,向过往市民普及安全生产、建筑安全、消防安全、交通安全等法律法规和安全常识,并现场解答群众有关行政许可办理等事项的咨询。

2019年巢湖市“安全生产月”活动于6月1日至30日在各地各部门、各行业领域和有关企事业单位开展。今年的活动以交通运输、建设施工、消防、非煤矿山、工贸等领域为重点,以危险化学品领域为重中之重,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。并以开展增强全民安全生产意识,提升防灾减灾救灾能力,有效遏制生产安全事故等为目标,全面开展系列宣传教育活动。

据悉,“安全生产月”期间,我市将陆续开展 “安全生产月”征文活动、“安全生产公众开放日”、刊登署名文章、安全知识竞赛、企业安全大讲堂、安全生产应急演练等一系列活动,进一步拓展宣传范围、加大宣传力度、增强宣传深度,强化全社会安全意识,营造良好的安全舆论氛围。(吕露)