您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]市委国家安全委员会第一次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议召开

发布时间:2019-06-18 14:16:01信息来源: 本站阅读次数:

6月17日下午,市委国家安全委员会第一次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议在市行政会务中心召开。市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任、市委国家安全委员会主任、市防范化解重大风险工作领导小组组长耿延强主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实总体国家安全观,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,奋力开创新时代我市国家安全工作新局面。

市委国家安全委员会全体成员、市防范化解重大风险工作领导小组全体成员参加会议。

会议审议通过了《中共巢湖市委国家安全委员会工作规则》《中共巢湖市委国家安全委员会办公室工作细则》《中共巢湖市委国家安全委员会2019年工作要点》,听取了防范化解重大风险重点工作和部分历史遗留问题推进情况的汇报。

耿延强指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对国家安全工作作出深刻论述,为我们做好国家安全工作提供了根本遵循。要强化思想认识,切实提高政治站位,全面增强忧患意识,强化责任担当,扛稳维护国家安全的政治责任。

耿延强强调,要突出统筹协调,高度重视抓好政治安全,全力以赴保障经济安全和社会安全,统筹防范化解重大风险,提升国家安全工作的整体水平。要健全工作机制,共同筑牢国家安全的坚固防线。市委国安委要发挥牵头抓总的作用,各级各部门要各负其责、密切配合,努力为中华人民共和国成立70周年创造安全稳定环境。(严化文)