立即关闭×
您当前所在的位置:首页>市教体局>教体动态

人民路小学开展“珍爱生命 预防溺水”系列宣传教育活动

发布时间:2019-06-18 14:36:00信息来源: 本站阅读次数:

为了切实做好学生暑期防溺水安全教育工作,结合全国中小学生预防溺水专题教育活动,使广大学生牢固树立“珍爱生命,远离溺水”的意识,避免安全事故的发生,近日,人民路小学认真开展防溺水安全教育活动。

加强宣传教育,增强安全意识。学校通过升旗仪式、班会课、黑板报等形式进行防溺水安全知识宣传教育,从“汛期气候特征、雨季如何防雷电、暴雨天气上学放学要注意什么”等方面作详细的诠释,让学生了解防汛、防洪、防溺水、防雷电、防泥石流等安全常识,懂得在汛期如何做好避险与自救,增强学生处理汛期安全突发事件的意识和自救自护能力。同时通过安全教育平台、学校QQ群、微信群、观看《合肥市防溺水安全宣讲教学片》、召开家长会,对学生和家长进行系统的防溺水教育,要求学生家长加强学生上学放学时段和节假日期间的安全教育和防范,杜绝安全隐患。同时进行了校园防汛安全隐患排查整改工作,严格落实信息报送制度。

通过开展防溺水安全教育,进一步增强了师生和家长防汛安全意识和防范意识,同时树立了“珍爱生命、远离溺水”的意识,并使之转化为一种行动,不断提升自我保护的能力。(褚红梅 孙业春)