您当前所在的位置:首页>烔炀镇>工作动态

机关一党支部召开党员大会暨“政治生日”主题活动

发布时间:2019-06-18 15:06:43信息来源: 本站阅读次数:

6月17日下午,烔炀镇机关一党支部召开了党员大会暨“政治生日”主题活动,会议由机关党支部书记邓鹏起主持。

会上,开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党员“政治生日”活动。邓鹏起同志首先宣读了机关党支部6月过“政治生日”的党员名单,向过“政治生日”的党员赠送精心准备的贺卡、书籍,带领过“政治生日”的党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓词感染了在场的每一位党员。最后邓鹏起表示,希望大家时刻牢记党的宗旨,认真履行党员义务,悟初心、守初心、践初心,做时代先锋,为党旗添彩。

支部通过集中开展“政治生日”活动,进一步增强了广大党员的宗旨意识和责任意识,提醒党员时刻不忘初心、不忘入党时许下的誓言,立足本职工作,时刻以党员的标准严格要求自己。

机关党支部严格按照发展党员工作程序,对接受秦睿同志为中共预备党员问题进行了研究讨论。过程中,秦睿汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,入党介绍人及参会党员积极发表了意见。大会采取无记名投票的方式进行表决,一致同意秦睿同志吸收为中共预备党员。

会上,通过领读的方式,全体党员认真学习了《十九大新党章修改内容及解读》。接着,对学习新党章进行了的交流讨论,大家纷纷表示:新修订的党章是一部更加完善和符合新时代要求的章程,对我们每一名党员来说,也给我们提出了更高的要求,学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务,要把党章的规定时刻作为自己的行动准则,不断发挥先锋模范带头作用,为全面建设“美丽发展·绿色烔炀”作出新的更大贡献。(孔静)