立即关闭×
您当前所在的位置:首页>卧牛山街道>街道要闻

卧牛山街道机关老干部一支部组织 老干部党员开展学习党章讲座

发布时间:2019-06-27 16:25:19信息来源: 本站阅读次数:

为庆祝中国共产党员成立98周年,6月27日上午,巢湖市卧牛山街道机关老干部一支部组织离退休老干部党员开展学习中国共产党党章讲座。

讲座从中国共产党党章的起源、中国共产党党章的初步形成、中国共产党党章的发展与完善为切入点,对学好党章、尊崇党章、维护党章进行了宣讲。通过开展学习党章讲座,使老干部党员深刻地认识到,党章是党的根本大法,是一面指引党的事业与自身建设前进的旗帜,更是一面党员自查自省的镜子。要牢固树立党章意识,把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章规定落实到行动上。

在座谈讨论中,老干部党员纷纷表示,学好党章,学深悟透。增强意识,不忘身份。忠于党章,勇于担当。坚定信念,履行义务。要坚持政治站位,重温入党誓词,时刻不忘自己的党员身份,保持共产党员的先进性和纯洁性。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高原则和根本政治规矩。始终不忘初心,牢记使命,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,进行自我革命,积极投入到这次主要教育中来。要坚定理想信念,始终把人民放在心中最高的位置,弘扬党的优良传统和作风,发挥正能量,做合格共产党员,永葆共产党员的政治本色,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。(冯德元