立即关闭×
您当前所在的位置:首页>卧牛山街道>街道要闻

巢湖市卧牛山街道民生监督员“把脉问诊”民生工程

发布时间:2019-07-01 10:17:06信息来源: 本站阅读次数:

为全面、准确、客观地收集和反映人民群众对民生实事工作的意见和建议,巩固提升民生实事惠民实效,近日,卧牛山街道民生办组织开展民生监督员走访调研龟山社区扶贫产业园活动,为辖区内民生实事“把脉问诊”,积极建言献策,力促民生实事抓好落实,抓出实效。

走进龟山社区扶贫产业园,监督员们就闻到阵阵瓜果香,在社区负责人的带领下,代表们走进产业园,看到温室大棚里工人们正在采摘成熟的黄瓜和甜瓜,耐心的给火龙果修剪枝条。民生监督员们详细了解了产业园建设、运行情况,侧重调研了贫困户是否充分享受到产业扶贫带来的经济效益,高度肯定了该产业园带动贫困户脱贫致富、创造就业机会的同时,凸显了企业的社会效益,更是帮助贫困群众甩“穷帽”、去“穷根”。

据了解,龟山社区扶贫产业园于2017年10月建成,由卧牛山街道龟山社区组织实施,夏巢观光农业科技有限公司负责经营,主要打造绿色环保生态无公害农业。该项目占地约25亩,建设的标准二代温室大棚,主要种植水果、蔬菜、花卉,主打产品为以色列甜瓜、草莓、火龙果、葡萄,种植面积20亩,年产值100万元。带动该街道5个社区48户贫困户脱贫致富。(卧牛山街道李凯敏)