立即关闭×
您当前所在的位置:首页>卧牛山街道>街道要闻

巢湖市卧牛山街道2019年上半年消费投诉情况出炉

发布时间:2019-07-05 14:48:08信息来源: 本站阅读次数:

2019年初以来, 巢湖市消协卧牛山分会坚持以维护消费者合法权益为己任,以“亮品牌、提品质、守信用”的放心消费创建工作为导向,严格履行消费维权职责,全面提升消费服务效能。

上半年,共接到消费者各类咨询、投诉和举报119起,其中答复消费者咨询28次,受理消费者投诉91件,涉及金额20.78万元,在规定时限内办结率达100%,收到消费者赠与的锦旗两面,为消费者挽回经济损失共计16.52万元。

在受理的投诉案件中,商品消费申诉62件,占68.1%;服务消费申诉29件,占31.9%。从投诉性质来看,质量问题投诉35件,占38.5%;合同问题投诉17件,占18.7%;售后服务问题投诉9件,占9.9%;价格投诉6件,占6.6%;虚假宣传投诉8件,占8.8%;其他投诉16件,占17.5%,其中,移动手机售后服务投诉同比上升,各类商业预付卡消费风险加剧。从被申诉主体来看,以个体工商户为主。

消协提醒广大消费者,一要擦亮眼睛,谨慎办理各类商业预付卡,避免掉入消费“陷阱”;二要量入为出,根据自身实际需求选择,勿贪图高折扣或轻信不良商家的促销宣传;三要索取并保留好购物凭证等证据,当合法权益受到侵害时及时拨打12315热线或者到当地消协投诉。(柳贝贝)