立即关闭×
您当前所在的位置:首页>卧牛山街道>街道要闻

巢湖市卧牛山街道多渠道落实医保扶贫政策

发布时间:2019-07-08 09:53:26信息来源: 本站阅读次数:

为了帮助街道工作人员熟练掌握医保扶贫政策,进一步提升医保扶贫政策知晓度,有效提高帮扶成效,7月4日,卧牛山街道开展了贫困人口医保政策宣传培训班,辖区内社区书记、扶贫专干以及街道全体帮扶责任人参加了宣传培训班。

会上,医保中心宣讲人员详细讲解了医疗保障体系及特殊大病门诊管理暂行办法,从医保政策、门诊报销、住院报销、异地转诊、负面清单、特殊慢性病申请鉴定等多个方面展开重点解读,并对大家存在的政策疑惑及时进行了解答。

会后,该街道为了更好落实综合医保政策,一方面组织帮扶责任人利用每月上户的契机,加强对贫困户的政策宣传,及时更新贫困户家中的医保政策宣传画,让贫困户能够了解相关政策的变动,减少日常工作中不必要的矛盾;另一方面,该街道与街道卫生服务中心联合做好2019年的家庭医生签约工作,在上户做好贫困人口的医疗政策答疑工作的同时,针对排查出的23户长期在外地的贫困人口,也按照相关程序做好回访和记录工作,做到医保政策不落一户、不落一人。

落实综合医保政策,不仅有利于解决贫困户看病住院的实际问题,也能有效助力卧牛山街道街道脱贫攻坚的“夏季攻势”相关工作,让贫困户享实效,为后期扶贫脱贫工作的开展奠定良好的基础。(季莲)