立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>新闻发布会

[图]巢湖市最新人才政策昨发布

发布时间:2017-06-23 10:34:16信息来源: 本站阅读次数:

6月22日下午,巢湖市最新人才政策新闻发布会在市政务会务中心召开,市委常委、宣传部长李萍,市委常委、组织部长、统战部长王劲出席了新闻发布会。

会上,巢湖市委组织部通报了巢湖市最新人才政策。

巢湖市人才政策主要内容是人才工作“1+3”文件,“1”指的是面向“十三五”的纲领性文件即《巢湖市人才高地建设工程实施方案》,“3”是三个配套文件分别是《巢湖市创新创业人才引进办法(试行)》《巢湖市人才住房保障办法(试行)》和《巢湖市优秀企业家培养计划实施办法》。

其中《巢湖市人才高地建设工程实施方案》包括总体要求、目标任务、主要举措和保障措施四个方面的内容,主要举措是大力实施人才工作“九大计划”,即实施高层次人才和团队引进计划、实施巢湖产业创新团队培养计划、实施巢湖英才培养计划、实施专业技术拔尖人才培养计划、实施优秀企业家培养计划、实施高技能人才培养计划、实施人才平台载体提升计划、实施人才政策和体制机制创新计划、实施人才一体化服务保障计划。

《巢湖市创新创业人才引进办法(试行)》共6章22条。总体目标是到2020年,引进和培育各类高层次人才1000名;引进对象和重点是面向战略性新兴产业、高新技术产业和现代服务业,重点引进创新创业人才以及各类企事业单位紧缺专业人才;设立巢湖市人才发展专项资金,拟定巢湖市人才分类目录。

《巢湖市人才住房保障办法(试行)》共8章23条,主要内容是采取折扣价购买人才公寓、租住人才公寓、发放租房补贴等方式,解决在巢湖无住房的各类人才住房问题。该办法优先保障引进的增量人才,逐步扩大到现有的存量人才。

《巢湖市优秀企业家培养计划实施办法》共5章17条,主要内容是通过加强培训、创新机制、打造平台、优化环境等措施,形成一支高素质的企业经营管理人才队伍。每年评选表彰“优秀企业家”和“优秀企业经理”,纳入全市人才培训计划。(徐小中)