立即关闭×
您当前所在的位置:首页>市教体局>教体动态

栏杆集镇中心小学与肥东县实验小学举行结对合作仪式

发布时间:2018-12-24 14:54:13信息来源: 本站阅读次数:

为贯彻落实合肥市教育局《合肥市开展城乡教育结对合作的指导意见》和巢湖市教体局《巢湖市关于与肥东县开展教育结对合作工作的通知》文件精神,逐步提高城乡学校结对互助的实效性,促进学校均衡化、可持续化发展,通过合作帮扶,共同进步提高,实现资源共享,促进教育的公平, 巢湖市栏杆集镇中心小学与肥东县实验小学结成结对合作项目学校。

近日,巢湖市栏杆集镇中心小学一行在校长王礼俊的带领下前往肥东县实验小学,在肥东县实验小学与该校举行了两校城乡教育结对合作对接仪式。两校校长对各自学校概况分别作了介绍,栏杆中心小学与会人员也就学校部门工作与对方学校进行了交流。两校根据本校具体情况,签署了《结对合作共建协议》。会场气氛融洽和谐,不时传来阵阵掌声。

仪式结束,实验小学分部校长薛桂晴带领栏杆中心小学一行走进校园,深入课堂,详尽介绍了实验小学在学校建设、校园环境管理、班级文化建设等方面所取得的骄人成绩。栏杆中心小学与会人员,参观校园后纷纷表示,肥东县实验小学的诸多经验的确值得借鉴,表示在今后的合作中,要具体、深入地学习。(尹华必