立即关闭×
您当前所在的位置:首页>烔炀镇>工作动态

兴校重教泽被后世 捐资助学惠及万民

发布时间:2019-03-04 07:28:22信息来源: 本站阅读次数:

近日,巢湖巢润水泥有限公司董事长周胜轩欣闻今年是巢湖市烔炀中学建校60周年,主动联系向学校捐助了10万元。爱心捐助不仅体现了企业的责任和担当,更是企业用实际行动助力巢湖教育。此外,在外创业小有成就的1997届校友李胜发也主动向母校烔炀中学捐赠了格力柜式空调4台,价值约3万元,并安排专业师傅及时将所捐空调全部安装进学校大礼堂,这大大改善了会场办公条件,为师生带来了阵阵暖意。同时,近年烔炀镇党委政府高度重视烔中教育事业,支持学校发展,设立《烔炀镇教育奖励资金》,每年60万重奖在教育教学中取得成绩的教师。

巢湖市烔炀中学六十年薪火相传、弦歌不辍,为高等院校社会各界培养了数以万计的优秀毕业生,很多已成为政界领导、商界精英、教育名流、金融大鳄和服务建设一方的专业技术人员等。尤其是近几年烔炀中学汇聚烔中力量,上下戮力同心,攻坚克难,在巢湖市委、市政府的坚强领导下,在巢湖市教体局和烔炀镇党委政府的指导和支持下,以打造“合肥一流、江淮名校”为战略目标,突出“立德树人”和“校园文化建设”二大抓手,教育教学质量稳步提升,荣获合肥市教育教学质量综合二等奖、巢湖市高考贡献奖二等奖、巢湖市教育教学质量综合三等奖、巢湖市德育工作先进集体、巢湖市安全工作先进集体、巢湖市优秀学校等。

巢湖市烔炀中学党总支书记、校长肖三希望同学们珍惜机会,把各级党委、政府及社会人士的关爱化作奋进的动力,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡、回报母校。同时希望能够建立爱心助学长效机制,呼吁社会上更多的成功人士、烔中校友关心关注烔中发展,助力学校发展,为新时代烔炀中学跨越发展建言献策,助一臂之力,为实现烔炀中学“合肥一流、江淮名校”的办学目标而共同努力。

据了解,巢湖巢润水泥有限公司坐落在烔炀镇工业园区,拥有固定资产5000万元,主要产品有 42.5级、32.5级等各种规格高标号水泥,年生产能力200万吨。近年来,该公司秉承“质量第一、信誉至上”的企业理念,坚持质量经营方针,狠抓质量管理,力求给客户提供全方位优质服务的同时,也使企业得到长足发展。(葛平)