您当前所在的位置:首页>烔炀镇>工作动态

巢湖市烔炀中学《新时代合肥市中学生思想道德培养对策研究》课题获合肥市资助立项

发布时间:2019-04-04 17:34:17信息来源: 本站阅读次数:

近日,2019年度合肥市哲学社会科学规划应用对策研究项目评审结果出炉,巢湖市烔炀中学肖三主持申报的课题《新时代合肥市中学生思想道德培养对策研究》获得正式批准立项。在所有获批单位中,巢湖市烔炀中学是获得资助立项的唯一一所中学。

肖三同志系安徽省示范高中巢湖市烔炀中学党总支书记、校长,安徽省中学骨干教师,原居巢区十大杰出青年,原地级巢湖市十大杰出青年,原地级巢湖市优秀教育工作者,合肥市优秀教育工作者,合肥市优秀教师,巢湖市优秀校长,多篇论文在省级以上CN刊物发表,主持合肥市级课题,先后在两所省示范高中担任校长(在槐林中学任校长期间成功创建省示范高中),所在单位多次被评为安徽省文明单位、安徽省卫生先进单位、全国未成年人思想道德教育先进集体等。

近年来,巢湖市烔炀中学在市委、市政府以及市教体局的关心指导下,在以肖三同志为首的党政班子的带领下,高度重视学生的思想道德教育,坚持立德树人,完善各项德育工作管理制度,大力做好学生的思想政治工作。坚持把培养学生的思想品质放在学校工作的首位,把德育工作贯穿到学校工作的全过程,做到全体教师人人都是德育工作者。贯彻落实《国务院关于加强未成年人思想道德建设的若干意见》、《中学生日常行为规范》等,结合学校实际,整体设计,分年段实施,抓好基础常规,创出特色,提高实效。

在新时代,巢湖市烔炀中学将以习近平总书记全国教育大会精神为指导,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话要求,进一步搞好思想政治教育工作。(程良巨 葛平)