立即关闭×
您当前所在的位置:首页>市经信局>工作动态

掐住问题要害 力争工作突破

发布时间:2019-05-06 10:22:36信息来源: 本站阅读次数:

为缓解我市工业经济运行压力,培育工业发展新动能,市经信局将工作中心由服务企业向服务项目转移,将服务工业经济从招商、到项目至企业全程对接。

2019年来,市经信局会同市发改委、市投促中心对全市总投资324.6亿元,签约未开工的49个亿元以上重点工业项目予以调度,重点了解项目备案、安排、环评、规划、项目设计等事项进展情况,查摆项目存在困难,以及项目需要帮助解决事项,对项目存在问题第一时间帮助解决,项目在融资、土地等要素上较大事项将报告政府解决。下一步还将对总投资4806亿元在建的15个亿元以上工业项目调度。争取让签约的项目早开工,开工项目早投产,投产项目早达产。

市经信局将以此为契机,充分发挥调度作为服务工业项目平台作用,加大发挥调度作为服务工业项目推手力度,进一步压实地方和项目单位聚焦项目快速推进,让工业项目尽快落地开花,让我市工业经济跨越式发展。