立即关闭×
您当前所在的位置:首页>市经信局>工作动态

经信局进行职能划转后第一次 非煤矿山行业监管

发布时间:2019-05-17 16:30:52信息来源: 本站阅读次数:

5月13日-16日,经信局会同巢湖市应急局一起开展为期4天的非煤矿山检查。本次检查是非煤矿山行业监管划转至我局以来第一次开展检查工作。重点对全市全部9家非煤矿山企业(11处非煤矿山)进行全覆盖,重点了解非煤矿山基本情况,收集非煤矿山企业证照、环评、安评等相关批复文件资料。

本次检查一并为落实《合肥市自然资源和规划局关于全面开展露天矿山摸底排查的通知》(合自然资规发【2019】60号)文件精神,摸清露天矿山是否按照矿山初步设计等施工、建设,是否超能力开采等情况。

按照“管行业必须管安全”的原则,我局也与应急管理局及邀请安全生产相关专家一道检查了非煤露天矿山汛期安全工作落实情况及“边坡”安全体检工作,对企业出具了安全隐患报告,督促企业限时整改到位。

(5月15日安徽皖维高新材料股份有限公司大尖山、马脊山石灰石矿检查前会议)

(5月15日巢湖市宏光有限公司建材厂)

(中材安徽水泥有限公司巢湖市钱家山石灰岩矿)