园区动态

当前位置: 首页 园区动态
王庆林率队赴合肥市创新科技风险投资有限公司洽谈巢湖市天使投资基金合作
发布时间:2019-06-18 14:41:54     来源:本站     阅读:87

6月17日,管委会主任王庆林率队赴合肥市创新科技风险投资有限公司洽谈巢湖市天使投资基金合作内容。合肥市创新科技风险投资有限公司总经理许杨,合肥国耀资本投资管理有限公司总经理魏九生等陪同接待并召开座谈会。科技局副局长戴学兵,管委会副主任张梅,经贸局、投促局、投资公司相关负责人参加活动。

座谈会之前,王庆林一行在许杨总经理的带领下,参观了安徽科技创新馆,详细了解了合肥市创新科技风险投资有限公司的主营业务、发展规划及合肥天使投资基金运营概况、投资效应、投资案例等内容。

座谈会上,王庆林表示,此次前来,主要是为了加快巢湖市天使投资基金实质性推进,充分发挥天使投资基金引导作用。关于下一步合作,他强调:1.要加快天使投资基金管理办法修订,通过顶层设计,进一步简化、优化流程,确保基金运营环节少,效率高;2.要市场化运作基金,增强基金灵活性;3.要撬动基金的杠杆,挖掘更多增量企业,扶持存量企业,促进经济又好又快发展;4.要与创投公司建立长效沟通机制,将拟投的工布智造、慧视金瞳、中科昂辉三个项目尽快上会,完成第一批天使投资基金投放,并将目前在投的项目也纳入到天使投资基金中,进一步规范管理。

许杨总经理表示,基金合作提质增效,双方互通有无是关键。一要在招商项目、重点工作、政策等信息上保持协同;二要在项目准入及基金投放标准上保持协同;三要在内部联动工作机制上保持协同。

双方还就巢湖市天使投资基金储备项目展开探讨。(文图|陈慧慧/吴端华)