园区动态

当前位置: 首页 园区动态
视觉盛宴,创新峰会——安徽居巢经开区在第二届国际科创园区(上海)博览会G60科创走廊精彩亮相
发布时间:2018-11-07 16:34:10     来源:本站     阅读:2312

11月6日,2018年第二届科创园区博览会以“全球视野、创新发展”为主题,聚焦国内外科技园区创新交流,主打科技成果转化投融资项目引进、海外高端人才对接、园区开发运营等深度服务,复制推广上海自贸区等成熟改革创新经验,助力上海及长三角地区各科创园区抢占新兴产业发展的制高点和主动权。居巢经开区以打造高端精密智造小镇、唯镁小镇和半岛生态科学城为重点推广参加了本次博览会,管委会副主任陈金军组织部分局室工作人员,参加了第一天的展览。

来自全国各地的园区管委会、政府招商机构、园区运营商、各地园区投资方、园区服务商、服务科创企业等各类第三方机构以及落户园区的大型科创企业参加了这次上海创博会。

为了充分展示居巢经开区的特色,管委会在规划顶层设计、园区产业项目及未来发展等方面,着重突出了"一区多园"的管理模式,特色驱动、错位发展的“三镇一城”理念以及争创省级特色小镇,打造省级战略性新兴产业基地的高质量发展愿景,受到了前来参观、咨询人员的高度赞扬和认可。尤其是园区科创型企业巢湖永微信息科技有限公司的空气电脑、安徽智云医疗科技有限公司的智能心脏监护仪以及西安交大增智增材制造有限公司3D打印技术均在博览会上精彩亮相,引来诸多参观者的关注和体验。6日第一天的展览共接待参观咨询40余批次100余人,发放宣传册、产品资料100余份,极大地推动了居巢经开区的对外形象展示,为招商引资、引智打下坚实的基础。(张莉莉)