园区动态

当前位置: 首页 园区动态
为半岛发展“跑断腿”!两天,7家企业,4个项目!许汉生率队赴长三角招商引资!
发布时间:2018-12-20 15:24:16     来源:本站     阅读:1537

12月17日——19日,为进一步加快巢湖半岛生态科学城建设,精心搭建产业承载平台,打开半岛招商引资新局面,市委副书记许汉生专题赴长三角区域考察推进项目。两天行程拜访7家企业,推进4个具体项目。居巢经开区、国土局、规划局、招商局、科技局及黄麓镇相关负责人参加考察推进活动。

17日晚19点半,许汉生一行刚刚抵达上海市静安区,顾不上车程辛劳,立即赶赴晟昌(上海)投资有限公司就百度(巢湖)创新中心项目协议条款进行详细磋商。许汉生表示该项目符合半岛生态科学城产业定位,项目发展前景良好,一旦成功落户半岛,必将是半岛高端科创产业的“破局”和“开官”之作,意义重大。项目一定要紧紧依托“云计算+大数据+人工智能”三位一体的战略布局,致力打造多方共赢的生态圈。

18日上午,许汉生一行再次来到晟昌(上海)投资有限公司就“基金+项目+基地”合作模式与上海建裕股权投资基金有限公司管理合伙人李宁等进行深入讨论,并就下一步智能医疗及制造项目的落地方案提出了具体要求。

18日中午,许汉生一行又驱车赶至苏州市达博产业园。在该产业园,许汉生一行首先参观拜访了园区内的苏州仕净环保科技股份有限公司、苏州顺泽检测技术有限公司、江苏科选环境科技有限公司,并诚邀他们来巢湖考察指导,投资兴业。同时,许汉生高度重视仕净环保公司提出的新上环保设备制造项目,立即进行现场办公,安排项目选址和落实土地指标,并就落地扶持政策与仕净环保公司主要负责人展开商谈。随后,在苏州达博产业园管理有限公司,该公司董事长高新文向考察组一行详细介绍了在半岛生态科学城拟建环保科技产业园的规划方案,并就项目产业构成、功能分布、盈利模式等与考察组一行会商交流。许汉生对该公司提出的技术支撑、政策支撑、金融支撑、市场支撑、空间支撑等“五大支撑”和“引、育、留”的理念给予了充分肯定,并现场要求相关部门加快项目协议拟定,研究产业业态布局,确保要素保障到位,做好项目服务,充分发挥专业园区的赋能作用,力争2019年元月份顺利签约。

19日上午,考察组一行又来到无锡市复旦大学无锡研究院深入了解该研究院在政产学研合作方面的创新做法和具体举措。考察组一行先参观了863主题项目“农业物联网与食品质量安全控制体系研究”、复旦大学无锡研究院两大展厅,随后举行座谈。在认真听取复旦大学无锡研究院院长助理姚荣伟的介绍后,许汉生表示,复旦大学无锡研究院模式是实施“大院大所”高新技术成果走向产业化的必然之路,也为提速产业结构调整提供了技术创新源和搭建了产业孵化器,值得在今后工作中学习和借鉴。同时,双方还就拟建巢湖创新科技产业园项目展开了探讨。许汉生表示,该项目主要侧重研究技术成果转移产业化,巢湖产业承载有空间,基础较好,适合项目生根发展。项目可以借助百度(巢湖)创新中心的合作模式,先与复旦大学无锡研究院签订框架协议,达成初步合作共识。希望无锡研究院也能积极向复旦大学争取,挂牌巢湖,共创双赢局面。(陈慧慧)