您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱
来信信息
信件编号: 201911041032
来信标题: 下岗职工医疗保险补交4个月。
来信时间: 2019-11-04
来信内容: 下岗职工自己续交了职工医疗保险2019年上半年,下半年10月补缴,11月记账。医疗保障什么时候开始继续享受。我跑问了3个单位:1、医保中心,东门行政服务中心对面;2社会保障局,团结路和巢湖路交叉口3楼;3、西门广场旁边退役军人服务站楼上医保局。给我三个不同的答案。有说半年后享受的,也有说次月12月份享受,还有说当月11月份享受。 只有医保中心给我部分书面文件。其他都口头说按合肥178号文件为准。 我就想知道到底以哪个文件为准?还是以哪个人说的为准?
回复详情
办理时间: 2019-11-06
回复内容: 网友:    您好,关于你续交了职工医疗保险2019年下半年,10月补缴,11月记账,医疗保险什么时候开始继续享受问题?根据《合肥市城镇职工基本医疗保险办法》(合肥市人民政府令第157号发布,第178号修订),灵活就业人员(个体)连续中断缴费6个月以内续保的,补齐中断期间的基本医疗保险费用后即可恢复享受城镇职工基本医疗保险待遇。医保中心工作人员通过医疗报销系统查询,你缴费中断未超过6个月,缴费之日起即可享受城镇职工医疗保险待遇。    如有疑问,请咨询巢湖市医保中心电话0551-82629792。
留言评价
用户满意度评价: 满意