您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱
来信信息
信件编号: 152426391030614
来信标题: 疫情期间,小区物业针对防范疫情方面工作不到位
来信时间: 2020-02-07
来信内容:

现已进入第二个疫情封闭期,政府也已出台第九号疫情防控文件,作为老百姓会全力支持政府工作,但目前发现小区物业(湖畔名郡)针对疫情方面工作依然做的不严实。一、(6号、7号两天未见小区门口有专人测量体温);二、小区楼道、电梯、单元门把手未见有消毒标识(不知道是否消毒和是否按规定频次消毒);三、小区湖北武汉车子无任何处理标识(进小区日期、是否已消毒、车主及其关系人是否已接受社区关注等提示)。

受理领导
姓名: 张红军
回复部门
部门名称: 巢湖市房产服务中心
回复详情
办理时间: 2020-02-11
回复内容:

尊敬的来信人:您好! 感谢您对我们工作的理解和支持。 现阶段住宅小区新型冠状病毒疫情防控工作形势严峻,为有效切断病毒传播途径,降低交叉感染的风险,坚决遏制疫情蔓延势头,确保小区人民群众身体健康和生命安全,根据巢湖市疫情防控应急指挥部工作要求,住宅小区物业企业要严格履行清洁消毒工作要求,每天至少对小区内楼道、电梯、单元楼道口等公共设施区域清洁消毒两次,并张贴消毒记录表,积极配合属地街道、社区做好湖北籍(特别是武汉)车辆、人员排查工作。我市住宅小区全面实施“封闭式管理”,原则上只保留一个出入口,对于进出入小区人员登记并测量体温。 我中心督促湖畔名郡物业服务企业做好疫情期间小区疫情防控工作,严格按照《巢湖市疫情防控应急指挥部通告(第一至第九号)》以及《关于进一步做好住宅小区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作方案》等工作要求,全面做好小区内疫情防控宣传、公共区域设施消毒清洁、对人员、车辆进行管控等工作,全力打赢此次疫情防控阻击战。 湖畔名郡物业服务企业对小区每日进行不少于2次的消毒清洁工作,均详细记录并将消毒情况张贴于电梯及大厅;因前期疫情防控物资紧缺,市面无法购置到额温枪等体温测量设备,现物业服务企业已与街道、社区协调获得了少量电子体温测量计并对进出小区人员进行体温测量;湖畔名郡小区共有两辆湖北籍车辆,均已将详细情况对接街道、社区。其中一辆为湖北籍牌照但一直在巢湖市使用现已通知车主暂停使用并张贴车辆提示单;一辆为湖北武汉籍车辆,车辆、人员均进行了消毒、隔离14天等措施,现由街道、社区对其进行包保防疫工作。       

留言评价
用户满意度评价: 满意