您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱
来信信息
信件编号: 15240940468923
来信标题: 返巢人员现在是否隔离
来信时间: 2020-02-23
来信内容: 您好,看到网上公告22日起,巢湖市已经取消交通管制,那现在从巢湖自驾去芜湖市接老人回来是否需要实行隔离了,
回复部门
部门名称: 由 巢湖市卫生健康委员会 回复
回复详情
答复单位: 巢湖市卫生健康委员会
办理时间: 2020-02-26
回复内容:

尊敬的来信人:
    您好! 感谢您对我们工作的理解和支持。现就您提出的问题答复如下:根据巢湖市疫情应急防控指挥部2020年2月24日印发的《巢湖市疫情防控应急指挥部关于实施精准防控有序恢复生产生活秩序的通告》(第13号)文件第一条规定:合肥市外非重点疫区来巢人员参照企业复工复产人员管理,不符合规定的,一律居家隔离医学观察 7 天。其他非重点疫情地区返岗人员,符合下列条件之一的,不需隔离观察:(1)持有电子健康证明或乡镇街道出具的纸质健康证明;(2)通过三大电信运营商短信查询近 14 天行程信息,无重点疫区旅居史;(3)核酸检测结果正常;(4)实行隔离期异地互认,在当地已完成医学观察的人员,凭乡镇街道以上的相关证明在我市居住地乡镇街道备案后可不需要隔离观察。不符合上述规定的,需进行隔离观察 7 天。如您有疑问也可电话咨询,联系电话:82180622。     
                                                                            

留言评价
用户满意度评价: 满意