您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱
来信信息
信件编号: 15243239961551
来信标题: 疫情期间巢湖市车管所采取电话预约办理业务办法相关建议
来信时间: 2020-03-17
来信内容: 自疫情爆发后,巢湖市车管所暂定办理车辆或驾驶员业务须提前拨打电话预约,预约成功后依据预约日期单人前去办理业务,以此限制大量人流聚集。巢湖市车管所在疫情期间积极恢复业务办理,避免业务办理造成聚集感染是值得肯定的,但是巢湖市车管所公布的预约热线0551-66273901是单线号码,预约热线开通时间为工作日上午9:00~11:00,14:00~16:00,由于疫情期间办理车辆或驾驶员业务预约较多,导致该热线一直处于忙音状态,本人近两天拨打该预约电话超百次均无法接通预约,无法办理个人车辆业务。且预约过程中浪费大量时间拨打预约热线,费时费力,最终一无所获。事实表明该情况并非我一人遭遇。(附上本人通话记录) 然而合肥车管所的预约方式是通过微信“合肥交警”公众号可以看到未来一周预约状态情况及是否可以预约情况。即节约了车管所人力资源(相较巢湖车管所须专人接听预约热线),又方便民众合理安排日期办理相关业务。 相较合肥车管所的预约方式高低立判。希望巢湖车管所相关领导重视。
受理领导
姓名: 张红军
回复部门
部门名称: 巢湖市公安局交通警察大队
回复详情
办理时间: 2020-03-20
回复内容:

尊敬的来信人:您好! 感谢您对我们工作的理解和支持。 自3月2日起,车管所每天安排专人在预约时间(周一至周五上午9时至11时,下午14时至16时)负责接听预约电话:0551—66273901并登记预约信息,因受每天预约限额60名和前期疫情防控停办业务期间积压的大量车驾管业务影响,导致电话预约业务和电话咨询业务十分繁忙,因此限出现预约电话占线、打不进来的情况。 下一步,我大队车管所前期根据每天的电话预约现状已考虑到采取网上预约的方式,目前相关“网上车管所”平台已搭建完毕,正在进行最后的调试,预计3月30日左右将通过“巢湖公安”微信公众号进行发布,届时广大车主和驾驶人将通过网上预约的方式进行预约,这样就可避免电话预约打不进来的情况。 

留言评价
查询密码:
  • 评价结果: