您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱
来信信息
信件编号: ******
来信标题: 新冠疫情下,从京返回巢湖暂住隔离问题
来信时间: 2020-07-05
来信内容: 市长先生,你好。本人打算近期从北京低风险地区返回巢湖暂住,已打过电话咨询过相关部门,相关部门表示出示七日内新冠核酸检测阴性证明和北京健康码和安徽健康码即可不用进行隔离。可是在我了解到的情况中,本人有朋友前期从外地返回巢湖后也是咨询相关部门得到上述回复后,在到达巢湖火车站后出示相关证明并无作用,依然被强制隔离。因此我想咨询,在到达巢湖后出示相关有效证明后到底要不要进行强制隔离。望尽快得到准确答复,谢谢。
受理领导
姓名: 张红军
回复部门
部门名称: 巢湖市社会治理指挥调度中心
回复详情
办理时间: 2020-07-08
回复内容:

尊敬的来信人:您好!7月5日,您通过市政府网站市长信箱反映关于从京返回巢湖暂住隔离的问题。现将有关情况报告如下: 
根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布的《关于做好离京人员新冠肺炎健康管理服务工作的通知》规定,持有离京前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”的离京人员,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动,各地、各部门不得另行设置其他限制条件。对瞒报、谎报人员依法追究有关责任。无法提供离京前7日内核酸检测阴性证明的离京人员,到达目的地后应当立即接受核酸检测。对核酸检测阳性者及时进行隔离治疗,对疑似或确诊病例、无症状感染者的密切接触者但核酸检测阴性人员实施14天集中隔离医学观察,对其他核酸检测阴性者,单位和社区要加强健康管理,督促做好14天健康监测和个人防护,如出现发热、呼吸道及其他可疑症状应当及时就医。 因此,目前您到达巢湖后持有离京前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”即可不用进行隔离。感谢您对我们工作的理解和支持。

留言评价
用户满意度评价: 满意