您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱
来信信息
信件编号: ******
来信标题: 关于低保的申请的咨询
来信时间: 2020-11-04
来信内容: 尊敬的领导,您好。家中亲戚是巢湖本地人,想要申请巢湖的低保,请问需要哪儿些材料?什么条件可以申请?感谢回复。
受理领导
姓名: 张红军
回复部门
部门名称: 巢湖市民政局
回复详情
办理时间: 2020-11-04
回复内容:

尊敬的来信人:您好!关于您咨询的“低保申请”的问题,现回复如下:持有我市常住户口的城乡居民均可申请城乡低保。关于低保准入条件,根据《巢湖市城乡居民最低生活保障工作实施细则》【2020】70号,第二章第四条规定,户籍状况、家庭收入、家庭财产是认定低保对象的3个基本条件。保障对象的确定可分为3种类型,即困难家庭、低收入家庭、因病支出型贫困家庭。困难家庭是指以户申请城乡低保的家庭,人均月收入低于低保标准且财产状况符合规定的;低收入家庭是指人均收入低于我市低保标准2倍的且财产状况符合规定的,家庭成员中有重病、重残人员,其患者本人可全额获得低保待遇;因病支出型贫困家庭是指家庭成员患重特大疾病的,自付医药费总费用支出超过家庭人均可支配收入,提出申请前12个月家庭人均可支配收入低于合肥市上年度城乡居民人均可支配收入(农村:38806元/年、城镇:45404元/年)且财产状况符合规定的。财政供养人员不纳入低保范围。 感谢您对我们工作的理解和支持。

留言评价
用户满意度评价: 满意