您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱
来信信息
信件编号: ******
来信标题: 关于农村独生子女政策的咨询
来信时间: 2021-09-24
来信内容: 听说农村独生子女家庭,男女满60周岁,可以每年领取960元,请问是否有这个政策,如果有怎么申请,谢谢。
回复部门
部门名称: 由 巢湖市卫生健康委员会 回复
回复详情
答复单位: 巢湖市卫生健康委员会
办理时间: 2021-09-30
回复内容:

尊敬的来信人:
    您好! 感谢您对我们工作的理解和支持。 我委接受此件后,立即组织夏阁镇卫健办于2021年9月28日通过电话与您进行了政策宣传告知: 一、奖励扶助对象的确认应同时具备以下条件: (一)本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡(镇); (二)1973年至2001年期间没有违反计划生育法律法规和政策规定生育; (三)现存一个子女或现存两个女孩或子女死亡现无子女; (四)1933年1月1日以后出生,年满60周岁。 二、奖励扶助对象的资格确认须履行以下程序: (一)本人申报;提供身份证、户口本等材料; (二)村(居)民委员会评议并张榜公示; (三)乡镇人民政府(街道办事处)初审并张榜公示; (四)县(市、区)人口计生委复查审核、确认并公布; 本人申报工作,每年11月开始,如有需要,请于年满60周岁之前,持相关证件材料,到户籍所在地的村居委会办理。

                              巢湖市卫健委
                            2021年9月30日
留言评价
用户满意度评价: 满意