您当前所在的位置:合巢产业新城

基本概况

合巢产业新城位于巢湖市境内,是由安徽巢湖经开区和巢湖市协同合作、共同打造的产业新城,规划范围包括柘皋镇、庙岗乡、商合杭高铁片区,总规划面积约128平方公里。

战略定位

依据合肥“1331”市域空间发展战略规划,积聚安巢经开区、巢湖市两地发展合力,以合宁与合巢芜两大发展轴为共同支撑,积极融入合肥市发展,接受合肥辐射带动,承接产业转移和东向发展,重点发展新能源、新材料、高端装备制造等新兴产业。

发展优势

上位支撑。合肥“1331”市域空间发展战略规划将合巢产业新城区域作为重点发展区域,打造合肥经济圈东向桥头堡。是新城融入合肥市发展、承接合肥市产业转移、壮大自身新兴产业的“天赐之机”。前景广阔。产业新城重点发展的新能源、新材料、高端装备制造等新兴产业的产业定位也与国家产业发展政策相契合,前景广阔。

区位优势

区位优越。产业新城距离安徽省政府约35公里,区域优越。交通便捷。交通便捷通畅、合芜高速、商合杭、合福高铁贯穿其境,距离合肥高铁南站、巢湖市区分别只有30、15分钟车程。环境优良。区域生态环境优良、资源环境承载能力较强,新城内地质条件稳定,生态环境容量较高。最南端距离巢湖岸线约6公里以上利于分担合肥发展环保压力。空间广阔。现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。