领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 议案提案
届次 巢湖市第九届人大二次 编号 700 案件类型 人大建议
提案人 李康华 承办部门 巢湖市国土资源局 处理状态 已办理
附议人
案由 关于明确岗岭社区安东片部分土地权属的建议
正文
答复

李康华等代表:

你们提出的“关于明确岗岭社区安东片部分土地权属”的建议收悉,现答复如下:

一、基本情况

为加快旧城改造步伐、完善城市功能、提升城市品位以及推进国有企业改制工作需要,原地级巢湖市政府决定对原油泵油嘴厂及周边地块实施综合改造。

根据原地级巢湖市政府《关于对原油泵油嘴厂及周边地块实施综合改造的会议纪要》、原地级巢湖市城市规划局《关于2006年市油泵厂南侧地块改造建设规划设计条件的函》(规设规[2006]39号)和《关于市油泵厂西南侧地块出让改造建设规划设计条件的函》(规设规[2007]6号),原地级巢湖市国信投资有限公司(以下简称国信公司)对裕溪路、东撇洪沟东侧,安徽油泵油嘴厂西侧、南侧土地进行征收,以城区集中供热项目报批,用于整体开发及油泵厂生活区改造。

二、核实情况

2007515,国信公司作为甲方与亚父街道岗岭社区签订了巢土征字〔200714号《土地征收协议书》,征地面积200.13亩,征地补偿费总额417.05万元。

1.资金支付情况:根据国信公司提供的付款票据,国信公司分别于2007620日和2008717日支付征地款100万元和70万元至亚父街道办事处,剩余247.05万元征地款暂未支付。

2.土地使用情况:200837日,原地级巢湖市国土资源局以国信公司为使用权人,核发巢国用(2008)字第00410号《国有土地使用证》,面积100.28亩;201268日,巢湖市国土资源局又以国信公司为使用权人,核发巢国用(2012)字第C0282号《国有土地使用证》,面积15.43亩,两证合计面积115.71亩。目前发证范围内土地已使用(其中凤凰山街道光明社区63.60亩、亚父街道岗岭社区48.61亩、义城社区3.50亩),其余84.42亩土地未使用。

三、处理意见

原巢湖市城区集中供热项目工程实际征地面积343.12亩,其中:凤凰山街道光明社区171.14亩,亚父街道义城社区79.40亩、岗岭社区200.13亩。国信公司实际使用并取得证书的土地面积为115.71亩,剩余土地未使用且保持原状。至于你们提出的要求国信公司支付未支付征地款或者退还剩余土地,明确土地权属的建议,国信公司已就该项目是否继续实施、是否符合现行城市规划、供地手续如何办理等,积极与国土、规划部门进行了对接,提出处理意见上报其主管部门批准,待明确后再行处理。

办复类别:B

联系单位:巢湖市国土资源局

联系电话:0551-82660085

                                             

巢湖市国土资源局

 2018年6月7