关闭×
领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 信箱信息
巢湖市为什么没有和合肥市电动车停车收费一样的优惠政策?
发布时间:2018-01-10 17:46:54   写信人:唐胜    受理领导:夏群山     阅读:

国家对电动车发展和各项补助都有政策和扶持,安徽省也是这样,合肥市的电动汽车路边公共车位停车1小时内免费,为什么巢湖没有这个政策?1个月前我问了巢湖公安局,城管局,金盾泊车公司,最后到行政服务中心物价局咨询过才知道属于物价局管,当时接待的人也将这个事情向上反映了,说回给我回复,我电话也留了,姓名也留了,现在一个多月过去了一直没有给予我答复,现在国家新能源牌照出来了是字母加数字7位数,泊车公司就连我们车辆牌照都不能全部输入停车系统,让我们如何缴费?国家给我们这些电动车的政策对我们就一点作用没有。巢湖何时开始实行政策?

回复时间:2018-02-08 15:19:03    回复人: 夏群山    承办单位:市物价局

唐胜网友:

    您好!您在巢湖市政府领导信箱反映关于“巢湖市为什么没有和合肥市电动停车收费一样的优惠政策”的问题悉,现回复如下:

    2017年12月22日《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市新能源汽车绿色出行实施方案(2017—2020年)的通知》(合政办〔2017〕87号)文件规定:“新能源汽车在政府投资建设的公共停车场(点)每天免费停2次,每次不超过5小时;在市区道路临时泊车位停车2小时内免费,超过2小时减半收费。”目前,我局正会同有关部门加紧研究我市具体政策,尽快落实优惠政策。

    谢谢您对物价工作的关心和支持。

巢湖市物价局

2018年1月29日