领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 信箱信息
这样的物业公司还有存在的必要吗?
发布时间:2018-02-12 16:16:01   写信人:网友    受理部门:市房产局     阅读:

尊敬的房产局领导,巢湖市鸿翔物业管理有限公司管理巢湖市巢湖北路绣锦苑小区物业,物业公司长期不负责任,小区卫生脏乱差,小区没有一个路灯是亮的,小区单元门都是坏的,单元门灯不亮,每次上楼都是用手机照亮走路。小区只有2名七十多岁保安和一名七十多岁清扫工。日常物业事务均投诉无门,找不到人说。因为物业公司不进驻,没有专门负责的。小区的监控形同虚设,没有一个,而且物业索性把所有的线路摘掉,包括连接电脑的线。巢湖市鸿翔物业管理有限公司,入住小区从事物业6年多来,没有认真的为广大业主做一件好事,在没有最好自己本职的正常的物业服务,就房产局领导和社区街道都约谈李*祥本人好几次,在创城期间,街道和社区为这个小区做了大量工作。物业公司被逼的走投无路才走马观花的弄了一下。 希望领导在百忙之中关心此事,由房产部门、属地街道社区出面,召集广大业主重新成立业主委员会,解聘巢湖市鸿翔物业管理有限公司物业服务,重新召开业主大会,重新选聘物业公司,为感。

回复时间:2018-02-14 16:18:45    回复人: 市房产局   

网友您好:

    就您提出的问题现回复如下:

1、小区卫生脏乱差,路灯不亮、单元门灯不亮等问题已督促物业服务企业,要求物业服务企业在2月15日下午之前维修到位;

2、单元门损坏、小区监控损坏等问题,物业服务企业已按照相关程序上报市物业专项维修资金管理中心,申请物业专项维修资金进行维修;

3、关于成立业主大会事宜,由所在街道具体组织实施。根据《合肥市业主大会和业主委员会指导规则》第七条相关规定,符合下列条件之一的,应当召开首次业主大会会议:

(一)入住率达到50%以上的;

(二)首批物业交付满二年,并且入住率超过30%的;

(三)首批物业交付满三年的。

符合首次业主大会会议召开条件之一,建设单位、20%以上业主或者前期物业服务企业可以书面向物业所在地街道办事处、乡镇人民政府申请成立业主大会。

感谢您对物业管理工作的关注!

 

 

 

巢湖市房产局

20182月14日