领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 信箱信息
问题咨询
发布时间:2018-03-12 11:23:17   写信人:信访者    受理部门:中垾镇     阅读:

希望政府人员本着实事求是的态度为我们人名群众解惑以下三点。1、是不是为服务柘皋华夏幸福城项目建设中垾体育小镇,具体规划以及未来趋势走向希望政府及时公布;2、合肥环湖十二镇中垾美食街项目是否依然在进行中,具体规划以及细则希望公布以及采纳人民群众意愿;3、巢湖沿岸一公里内是否需要生态搬迁,具体细则以及未来规划方向希望政府及时公告。

回复时间:2018-03-19 09:55:43    回复人: 中垾镇   

来信人:
你好!您于2018年3月12日来电反映的事项收悉,经我镇任仕君镇长批示,分管负责人唐杰、程庭元调查,现将办理情况回复如下:
1、关于华夏幸福体育小镇项目,该项目既2016年6月初开始启动,经多轮谈判协商。根据中垾镇集镇的总体规划方案,华夏幸福已邀请国内一流规划设计单位对体育小镇规划方案进行初步设计,并经相关的专家进行评审,不断完善,已形成较为成熟的规划设计方案,现双方就投资的模式(PPP)深入细致的探讨,合作的方式一旦确定后,即向市政府报告履行法定程序。市政府一旦批准后,双方会根据合作的框架组织实施。
2、关于环湖十二镇中垾美食项目。中垾美食是中垾特色三产服务业,作为地方政府,会继续丰富挖掘壮大特色产业,该项目将与华夏幸福投资的体育集镇项目建设实行统一规划,同时建设,将美食与体育有机结合起来,相得益彰,在实施的过程中应征求群众合理的意愿。
3、根据《巢湖流域水污染防治条例》和《关于公布巢湖流域水环境保护区域范围的通知》(皖政秘【2017】254号),明确规定巢湖湖体,巢湖岸线外延一千米范围内陆流域,入湖河道上溯至一万米及沿湖两侧各二百多米范围内陆流域为一级保护区。一级保护区内禁止下列行为:新建扩建排放水污染物品的建设项目;设立畜禽养殖场,利用机械吸螺、底拖网等进行捕捞作业;设置剧毒物质,危险化学品的贮存、输送设施以及二、三级保护区域禁止的行为。生态搬迁暂未明确政策。
感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎再次来信。 

巢湖市中垾镇人民政府
  2018年3月19日