领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 信箱信息
慢性病卡的办理流程及所需材料
发布时间:2018-03-13 11:27:30   写信人:高阳    受理部门:市卫生和计划生育委员会     阅读:

您好!家父是苏湾镇油坊集的糖尿病患者。想咨询下慢性病卡的办理地点、流程和所需要的材料。盼回复!谢谢!

回复时间:2018-03-14 10:57:27    回复人: 市卫生和计划生育委员会   

网友:


    你好!依据《巢湖市人民政府关于印发城乡居民基本医疗保险实施方案(2018年度)的通知》(巢政办秘〔2018〕15号)文件第二十一条规定:患有本方案中指定的慢性病参保者,由本人或家属提出申请,凭二级(含二级)以上医疗机构诊断证明材料(饮食控制无效糖尿病、高血压(Ⅱ期)除外),经市城乡居民基本医疗保险慢性病专家委员会鉴定,报市居民医保中心审批。慢性病病种每年由市居民医保中心审核两次。

    根据上述规定,您可携带乡镇(中心)卫生院或二级(含二级)以上医疗机构关于糖尿病诊断材料(住院患者需提供出院小结和诊断证明书、门诊患者需提供门诊病历和诊断证明书)的复印件,于本年度3-4月份或9-10月份到所在乡镇基本医疗管理站填表申请。

    如有疑问,可咨询巢湖市城乡居民基本医疗保险管理中心,咨询电话:82629791。

2018年3月14日